Für 4 Personen
Linguine in Salzwasser al dente kochen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Rosmarinzweige und halbierte Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Schalotten weich sind. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Den GIN42929 hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Zitronenabrieb und Zitronensaft einrühren.
Gemüsefond und Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas reduziert und eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Rosmarinzweige entfernen und wegwerfen.
Die abgetropften Linguine zusammen mit etwas Nudelwasser zur Sauce geben und gut vermischen. Den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen und die Sauce schön cremig ist.
Die Linguine auf Tellern anrichten und mit 3-4 Basilikum-Blättern pro Teller garnieren.
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