Für 3 Portionen
Zubereitung
Gesamtzeit
45 Min.
Arbeitszeit/Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
20 Min. Soße
4-5 Min. Pappardelle
Muscheln vorbereiten
Die Muscheln gut waschen und bereits geöffnete wegwerfen.
Muscheln garen
In einer tiefen Pfanne großzügig Olivenöl erhitzen und die Muscheln zugeben. Den Deckel aufsetzen und etwa 10-12 Minuten warten. Zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die Muscheln geöffnet sind, sind sie fertig. Die, die noch geschlossen sind, wegwerfen – sie sind schlecht!
Zutaten vorbereiten
Knoblauch, Zwiebeln, Chilischote und Tomaten klein hacken und zu den Muscheln geben.
Würzen und verfeinern
Mit einer Prise Zitronen-Ingwersalz und Orangenpfeffer würzen. Den Zitronenabrieb der Bio-Zitrone und den gesamten Saft der Zitrone hinzugeben.
Sauce zubereiten
Mit Gin 42929 und Gemüsebrühe aufgießen und noch einmal 5-8 Minuten aufkochen lassen. Der besondere Kick entsteht durch den Schuss Orangenöl. Salzen nur bei Bedarf, die Muscheln sind schon ziemlich salzig.
Konsistenz anpassen
Hitze reduzieren und 1-2 Kellen Nudelwasser zu den Muscheln geben. Die helle Balsamicocreme dazugeben und einen Esslöffel Honig unterrühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Finale Verfeinerung
Petersilie klein hacken und untermischen. Nach Belieben Pfeffer darüberreiben.
Servieren
Die gekochten Pappardelle (Kochzeit 4-5 Minuten) in der Pfanne mit den Muscheln vermengen und direkt servieren!
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