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GIN 42929
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Pappardelle GIN42929

Vongole

Zutaten

    Für 3 Portionen

    • 1 kg Venusmuscheln
    • 3 Zehen Knoblauch
    • 1 Chillischote
    • 1 Zwiebel
    • 2 Tomaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 250 g Pappardelle (schmale Bandnudeln)
    • ¼ Liter GIN42929
    • ¼ Liter Gemüsefonds (selbstgekocht oder gekauft)
    • 1 Esslöffel Helle Balsamicocreme (kleiner Gourmet)
    • 1 Esslöffel Honig nach Wahl (dunklen) oder flotte Biene „Waldhonig“
    • 1 Bio Zitrone (1x Schale und den gesamten Saft der Zitrone)
    • 1 Schuss Orangenöl (kleiner Gourmet)
    • 80 g kalte Butter
    • Zitronen Ingwer Salz (kleiner Gourmet) und groben OrangenPfeffer (Kreutzers)
    • Gutes Olivenöl (150ml)
    • 1-2 Kellen Nudelwasser

Zubereitung

1.

Zubereitung
Gesamtzeit
45 Min.
Arbeitszeit/Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
20 Min. Soße
4-5 Min. Pappardelle

2.

Muscheln vorbereiten
Die Muscheln gut waschen und bereits geöffnete wegwerfen.

3.

Muscheln garen
In einer tiefen Pfanne großzügig Olivenöl erhitzen und die Muscheln zugeben. Den Deckel aufsetzen und etwa 10-12 Minuten warten. Zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die Muscheln geöffnet sind, sind sie fertig. Die, die noch geschlossen sind, wegwerfen – sie sind schlecht!

4.

Zutaten vorbereiten
Knoblauch, Zwiebeln, Chilischote und Tomaten klein hacken und zu den Muscheln geben.

5.

Würzen und verfeinern
Mit einer Prise Zitronen-Ingwersalz und Orangenpfeffer würzen. Den Zitronenabrieb der Bio-Zitrone und den gesamten Saft der Zitrone hinzugeben.

6.

Sauce zubereiten
Mit Gin 42929 und Gemüsebrühe aufgießen und noch einmal 5-8 Minuten aufkochen lassen. Der besondere Kick entsteht durch den Schuss Orangenöl. Salzen nur bei Bedarf, die Muscheln sind schon ziemlich salzig.

7.

Konsistenz anpassen
Hitze reduzieren und 1-2 Kellen Nudelwasser zu den Muscheln geben. Die helle Balsamicocreme dazugeben und einen Esslöffel Honig unterrühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.

8.

Finale Verfeinerung
Petersilie klein hacken und untermischen. Nach Belieben Pfeffer darüberreiben.

9.

Servieren
Die gekochten Pappardelle (Kochzeit 4-5 Minuten) in der Pfanne mit den Muscheln vermengen und direkt servieren!

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