Bitte bestätige, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist!
Ja, ich bin 18 oder älter als 18 Jahre
Nein, ich bin leider noch keine 18.
GIN 42929
info@gin42929.de

Lila Graved

Lachs

Zutaten

Zubereitung

1.

Lachs vorbereiten:
Falls nötig, Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfilet entfernen.
Das Filet mit Küchenpapier trocken tupfen.

2.

Beize anmischen:
In einer Schüssel Vyrtse-Fisch Mediterran, Kristallsalz, Malabar Pfeffer, Zucker, Dark Brown Sugar, Wacholderbeeren, Dill und die geriebene Rote Bete vermengen.
Den Gin hinzufügen und alles gut vermischen.

3.

Lachs einreiben:
Die Mischung großzügig auf beide Seiten des Lachsfilets verteilen.
Besonders darauf achten, dass die Hautseite gut bedeckt ist.

4.

Beizen:
Den Lachs in Frischhaltefolie wickeln oder in einen verschließbaren Beutel geben.
Mit einem Brett beschweren und für 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nach 24 Stunden einmal wenden.

5.

Fertigstellung:
Nach der Beizzeit den Lachs aus der Beize nehmen und vorsichtig abspülen.
Mit Küchenpapier trocken tupfen.
Dünn aufschneiden und servieren.

6.

Serviervorschläge:
Auf geröstetem Brot mit Meerrettich-Creme & Dill
Zu einem frischen Salat mit Orangenfilets & Fenchel
Als edle Vorspeise mit Gin-Reduktion & Kapern

7.

Ein Rezept von:

Hier findest du den GIN 42929
oder direkt bei uns im Shop

Standorte im Überblick
© 2025 GIN 42929
4.8/ 5
22 Bewertungen